В Якутии установят памятник лошади

В столице Якутии скоро будет установлен памятник якутской лошади. Ожидается, что это будет бронзовая кобылица, кормящая жеребенка.

Как рассказал автор проекта Олег Кириллов, лошадь для народа Саха – божественное животное, прародительница народа. Памятник станет своего рода символом благодарности предкам и своей родной земле.

Скульптор Николай Чоччасов поддержал инициативу, изготовив эскиз будущего памятника. По его словам, будущая скульптура – это духовно объединяющий посыл к людям, а не просто арт-объект, это священное место, где каждый сможет обогатиться положительной энергетикой, почувствовать связь с родной землей.

Для успешного воплощения проекта в Якутии создана организация — творческое объединение «АРТель». Интересно, что одним из методов сбора денег для претворения идеи в жизнь, видимо, станет «краудфандинг» — ставший популярным в последнее время сбор средств в виде пожертвований.

В настоящее время ведутся переговоры с муниципалитетом относительно места под памятник. По предварительной устной договоренности, он будет установлен в центре города – в районе озера Талое.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров