Олимпийскому чемпиону Никите Крюкову вручили 4 миллиона рублей

Сегодня, 31 марта, в Алдане состоялось торжественное чествование серебряного призера Зимних олимпийских игр 2014 года Никиты Крюкова и его личного тренера, главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Каминского.
В торжественном мероприятии присутствовали все высокопоставленные лица республики, в том числе президент РС(Я) Егор Борисов, вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев и другие.

Указом Президента РС(Я) Никита Крюков и Юрий Каминский были удостоены Почетного знака Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть», и согласно Постановлению Правительства РС(Я) денежным вознаграждением. Никита Крюков получил сертификат на сумму 4 миллиона рублей, а Юрий Каминский – 2 миллиона рублей. Министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев наградил виновников торжества Почетным знаком Министерства спорта Республики Саха (Якутия) «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Согласно договору, который был подписан сегодня утром, именитый спортсмен будет защищать честь сборной Якутии в течение двух ближайших лет. Олимпийский медалист будет возглавлять якутскую команду на всех крупных соревнованиях, помогать лыжникам достигать новых вершин. Прививать местным лыжникам чемпионский настрой, ведь занимаясь только с лучшими, можно добиваться определенных результатов. Не исключено, что в командном спринте чемпионата России с Никитой Крюковым в паре побегут ведущие якутские лыжники Андрей Николаев, Михаил Соснин или Дмитрий Плосконосов.

Это огромный шаг вперед для развития лыжного спорта Якутии. В нашей команде есть лидер мирового значения. Ребята будут брать пример с него и достигать новых вершин», — заявил Михаил Гуляев.

Напомним, что сегодня утром в Алдане прошел последний день чемпионата Республики Саха (Якутия) по лыжным гонкам. В мужском спринте победу ожидаемо праздновал олимпиец Никита Крюков. Надо отметить, что золотая медаль ему далась отнюдь непросто. Андрей Николаев и Михаил Соснин оказали достойное сопротивление мировому лидеру, финишировав буквально в нескольких метрах с Крюковым. Эта гонка стала настоящим украшением праздника спорта.

Победные лыжи новоиспеченный чемпион Якутии Никита Крюков вручил президенту республики. Егор Афанасьевич поблагодарил за ценный подарок и сказал, что было бы правильно передать эти лыжи действующему спортсмену. С согласия олимпийского чемпиона Егор Борисов под бурные овации местных зрителей подарил лыжи надежде Алданского района и всей Якутии Михаила Соснину.

Президент РС(Я) Егор Борисов также отметил, что в ближайшем будущем в Алдане можно будет провести чемпионат России по лыжным гонкам.

— Мы имеет опыт проведения чемпионатов России. Якутия до этого на достойном уровне принимала главные российские старты по вольной борьбе, боксу, стрельбе из лука, спортингу. Так почему бы не организовать чемпионат страны по лыжному спорту? Мы будем добиваться этой цели, — подытожил мероприятие Егор Борисов.

Н. Бястинов

Фото: ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров