В мае откроются авиаперелеты между Якутском и Симферополем

28 марта состоялась рабочая встреча с общественными объединениями и туристскими предприятиями по вопросам поддержки в части туризма нового региона РФ – Автономной республики Крым.

14 марта делегация Якутии под руководством министра Екатерины Кормилицыной приняла участие в работе туристического форума «Крым. Первая весна» под эгидой Министерства культуры РФ в городе Симферополь, где были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере туризма, создания условий для отдыха, ценообразования, стоимости и качества туристических услуг в летний период, лечения и оздоровления россиян, в особенности работающих в северных и приравненных к ним территориях.

После вхождения Крыма в состав РФ встал острый вопрос развития и поддержания туризма в полуострове. Традиционно основной поток туристов Крыма составляли украинцы – 60% всех отдыхающих, второе место занимали россияне – около 30% туристов. На сегодняшний день россияне остерегаются планировать свой отпуск на крымских курортах. Основным сдерживающим фактором является неуверенность населения в безопасности региона.

«Если говорить о безопасности, то отмечу, что Правительство республики приняло решение в скором времени подписать Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами, что даст нам дополнительные механизмы, гарантии и обязательства», — отметила Екатерина Кормилицына.

Самым верным транспортом для того, чтобы выехать в Крым остаются авиасообщения. Авиакомпания «Якутия» объявила о том, что с 23 мая начнет ежедневные перелеты Якутск-Москва-Симферополь

Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров