Yakutsk drifter in da Vladivostok!

NMCQH046NxE-300x300 Yakutsk drifter in da Vladivostok! upSHRpE6NYk-300x175 Yakutsk drifter in da Vladivostok! uXuuIuPzLSI-225x300 Yakutsk drifter in da Vladivostok! Y-PstOcvALQ-300x168 Yakutsk drifter in da Vladivostok!

Yakutsk drifter!

Второй этап открытого чемпионата Владивостока по дрифтингу Drift Street Legal состоится 14 июня на картодроме «Змеинка» (Босфора, 3). Организаторы подчёркивают, что главная цель соревнований – пропаганда автоспорта среди населения, а также борьба со стритрейсерством.

В этом году соревнования собрали не только рекордное количество участников, но и привлекли представительниц прекрасного пола, одна из которых дебютировала на первом этапе 31 мая. На втором этапе ряды пилотов пополнятся еще одним неожиданным и одновременно ожидаемым участником: на чемпионат планирует прибыть гонщик из Якутии.

«В этом году мы немного поменяли график соревнований и решили провести два этапа в начале лета, и два – в начале осени, — отмечается в сообщении организаторов. – Пусть и пилоты, и зрители отдохнут в летний сезон — как следует подготовятся к осеннему этапу. Очень радует, что география Drift Street Legal стремительно расширяется, и помимо приморских городов и Хабаровска, принять участие во втором этапе планирует и гонщик из Якутии. Это не только его личный дебют, но и дебют всего региона. Ведь раньше из Якутии пилоты к нам не доезжали. И вот в субботу мы ожидаем его на первых тренировках на »Змеинке»».

Организаторы в очередной раз отмечают, что главная цель соревнований – пропаганда автоспорта среди населения, а также борьба со стритрейсерством в Приморье.

«Нелегальные гонки, которые недавно были организованы на центральных улицах города, недопустимы, — комментируют ситуацию организаторы. – Подобное движение не только крайне опасно для самих стритрейсеров и других граждан, но и бросает тень на профессиональных пилотов и тех, кто только пробует силы в автоспорте. В итоге страдают все категории населения. Хочется отметить, что профессиональные, квалифицированные пилоты не позволят себе нарушить ПДД в черте города. Такую же пропаганду мы уже четвертый год ведем и среди участников Drift Street Legal. Все они знают, что за подобное нарушение правил им может грозить достаточно суровое взыскание. Для желающих погонять мы и организовываем свой чемпионат: выясняйте, кто круче и сильнее, на специализированной трассе, а не в городе».

Желающим продемонстрировать мастерство напоминаем, что официальные тренировки для зарегистрированных участников состоятся в среду, 11 июня, на картодроме «Змеинка». Непосредственно соревнования – 14 июня. Начало парных заездов — в 14.00.

На этом этапе в техпарке будут дежурить сотрудники охранного агентства, которые проследят за порядком. Победитель второго этапа получит денежный приз от нового партнера чемпионата, а также традиционные призы от спонсоров.

Отметим, что в ночь на 4 июня стритрейсеры устроили серию нелегальных ночных гонок на центральных улицах Владивостока. Читать далее…

Через день полицейские сообщили, что пресекли ещё одну серию нелегальных гонок на дорогах Владивостока.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров