Вознаграждение членов набсовета «АЛРОСА» в 2014 году выросло более чем в 3 раза

alrosa Вознаграждение членов набсовета "АЛРОСА" в 2014 году выросло более чем в 3 раза

SakhaToday.ru В январе-июне 2014 года вознаграждение за участие в работе наблюдательного совета «АЛРОСА» выросло в 3,2 раза в годовом выражении, составив 28,3 млн рублей, следует из квартального отчета компании.

Объем вознаграждения, выплачиваемый в 1-м полугодии, является финальным.

Как пояснили «Интерфаксу» в компании, рост вознаграждений объясняется новой методикой подсчета размера. В декабре 2013 года «АЛРОСА» внесла изменения в положение о вознаграждениях, согласно которым размер выплат увеличился. Базовая часть вознаграждения (в случае, если выручка компании за финансовый год превысит 30 млрд рублей, но окажется меньше 200 млрд рублей) возросла с 900 тыс. до 4 млн рублей. Увеличился также объем надбавок за председательство в набсовете — с 30% до 50%. Итоговый размер вознаграждения по-прежнему рассчитывается исходя из количества заседаний, в которых принимал член набсовета.

Согласно положению, вознаграждение не выплачивается членам набсовета, являющимися государственными или муниципальными служащими, а также главе компании и членам правления.

Таким образом, в 2015 году вознаграждение получат независимые директора Сергей Дубинин (глава набсовета ВТБ), Денис Морозов (представитель РФ в совете директоров ЕБРР), Андрей Шаронов (ректор школы управления «Сколково»), Игорь Ложевский (зампред правления Deutsche Bank по Восточной Европе), Дмитрий Захаров (гендиректор якутского ООО «РИК-Финанс»), Надежда Кононова (замгендиректора ОАО «Республиканская инвестиционная компания») и Валентина Кондратьева (руководитель ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)», уточнили «Интерфаксу» в «АЛРОСА».

Также вознаграждение получит Илья Южанов, в случае своего избрания на пост председателя набсовета. Он не является госслужащим, хоть и номинирован РФ.

Основные акционеры «АЛРОСА» — РФ (43,9%) и Якутия (25% плюс одна акция). 8% акций «АЛРОСА» принадлежат якутским улусам. Крупные пакеты «АЛРОСА» в ходе IPO в октябре прошлого года приобрели фонды Lazard и Oppenheimer, РФПИ, НПФ «Благосостояние». Free float «АЛРОСА» — около 23%.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров