В Олекминском районе найдена пропавшая девочка

Четырехлетняя девочка, которая в конце июля ушла в лес в Олекминском районе Якутии, найдена живой.

«Состояние девочки крайне тяжелое», — приводитINTERFAX.RUсообщение пресс-службы региональногоМВД.

Об исчезновении девочки стало известно 2 августа. В дежурную часть отделаМВДРоссии по Олекминскому району обратилась женщина. Она сообщила, что из участка Олом пропала её 4-летняя дочь, сообщает пресс-службаМВДпо Республике Саха (Якутия).

Женщина рассказала, что девочка ушла из дома еще 29 июля. Все это время она думала, что ребёнка в соседнее село забрал отец. Однако мужчина пояснил, что дочь не забирал, так как был задействован в тушении лесных пожаров.

В тот же день силами местного населения были организованы поиски пропавшей. В Олом, расположенный порядка в 100 километрах от города Олекминска, выехали сотрудники районного отдела полиции, МЧС и жители ближайших населенных пунктов.

Село Олом находится в 110 км от районного центра — города Олекминска. В этом населенном пункте проживают лишь восемь человек.

Более 11 дней велись оперативно-разыскные и поисковые мероприятия с участием полицейских, спасателей и местных жителей. Сегодня девочку нашли в 6 километрах от Олома.

Как уточняется, состояние девочки крайне тяжелое, она истощена. «За ребенком вылетел борт с медиками, которые доставят ее в районную больницу. Состояние девочки оценивается как тяжелое», — отметили в региональном управлении МЧС.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров