Жительницам Якутска продавали смертельно опасный препарат

diet-pils-kill-zahod-300x174 Жительницам Якутска продавали смертельно опасный препарат

Вгородской суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц столицы республики, организовавших сеть сбыта сильнодействующих веществ.

Скинуть лишний вес сегодня мечтает едва ли не каждая женщина. Увы, различные средства для похудения могут оказаться смертельно опасными.

В марте текущего года 23-летняя женщина вместе со своей подругой решила организовать собственный «бизнес». Учитывая сезонное желание женщин подготовить свою фигуру к лету, «предприимчивые» девушки разместили объявление о продаже «волшебных пилюль для похудения» на одном из местных интернет-ресурсов. Как оказалось, «таблеточная диета» в столице республики пользуется большим спросом. Заказы поступали ежедневно, поэтому бизнес-леди приходилось работать по предварительной записи. Злоумышленницы сбывали «товар» с надбавкой в 500 рублей.

Жиросжигающие капсулы, отпускаемые исключительно в аптечных учреждениях по рецепту врачей, они приобретали у нерадивых фармацевтов частных аптек столицы, которые, будучи прекрасно осведомленными о том, что применение сибутрамина без наблюдения специалиста может привести к летальному исходу, равнодушно реализовывали их ради наживы.

Удивительно то, что в инструкции по применению препарата ясно говорится о побочных эффектах БАДа, а именно: бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса, замедление реакций, поражение нервной и пищеварительной системы. Но и это не останавливало представительниц прекрасного пола. Иллюзия быстрого сброса лишних килограмм только увеличивало обороты преступниц. Но радоваться «легким» деньгам девушкам пришлось не долго. За ними установили наблюдение сотрудники наркоконтроля.

Шаг за шагом, следуя за злоумышленницами, оперативники изымали у «худеющих» клиенток приобретенные таблетки для проведения химического исследования. Эксперты установили, что действительно за милой рекламой «Похудей к лету», скрывается сильнодействующее вещество сибутрамин. Когда было собрано достаточно улик, девушек задержали с поличным на очередной сделке купле-продажи. Всего из незаконного оборота изъято 80 капсул, предназначенных для сбыта. Уголовное дело в отношении фигуранток, действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору, переданы в суд. Подруги проходят по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», санкция которой предусматривает срок лишения свободы от 4 до 8 лет.

Источник:
Роза МАКСИМОВА, Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха .

0
0
Поделиться:

Новости партнеров