Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе


20 августа прошла третья по счета акция «Молодежный десант», направленная на облагораживание мемориалов Великой Отечественной войны, на этот раз – в микрорайоне Марха.
Трудовой десант молодежи Якутска и Мархи, в количестве 20 человек, вместе с работниками администрации привели в порядок территорию мемориального комплекса павшим в Великой Отечественной войне воинам – уроженцам Мархи.


«Данный мемориал имеет огромное значение для жителей микрорайона Марха. Он был построен к 40-летию Великой Победы и увековечивает память о павших в сражениях жителей микрорайона Марха. Здесь мы ежегодно проводим мероприятия, это знаковое место для каждого мархинца, которое объединяет всех. Народ чтит и отдает дань уважения своим павшим согражданам – братьям, друзьям, соседям», — поделился заместитель начальника администрации микрорайона Марха Михаил Иванов.
В ходе акции был обновлён памятник-мемориал, покрашена изгородь, произведена уборка прилегающей территории, высажены саженцы деревьев.


«Приятно знать, что у нас есть такая порядочная молодежь, что они чтят своих предков, которые отдали жизнь за них. Замечательно, что есть такая акция, участвуя в которой молодые ребята помогают восстанавливать, приводят в порядок места нашей памяти», — отметил Михаил Иванов.
Напомним, что акция «Молодежный десант» стартовала по пригородам столицы этим летом. Организаторами акции выступили Управление молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации города Якутска, активная молодежь столицы и пригородов.
«Акция приурочена к предстоящему 70-летию Великой Отечественной войны. В ходе акции наши активисты своими силами проводят работу по облагораживанию и реставрации памятников Великой Отечественной войны. Так, молодые ребята могут отдать дань уважения нашим ветеранам, воинам, которые сражались за нас», — сообщает Виктор Говоров, начальник Управления молодежи и семейной политики города Якутска.
Такие же акции уже были проведены в селе Маган и в Тулагино-Кильдямском наслеге. В дальнейшем планируется охватить акцией все пригороды столицы.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,
внешним и межрегиональным связям.

18-200x300 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 26-300x200 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 35-200x300 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 45-200x300 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 55-300x200 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 64-200x300 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе 73-300x200 Молодежь облагородила памятник павшим воинам в Мархе

0
0
Поделиться:

Новости партнеров