Цены в Якутии из-за санкций увеличились на 1-2%

price Цены в Якутии из-за санкций увеличились на 1-2%
Sakhatoday.ru Как и во многих регионах страны в Якутии создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. По сообщению властей, среднее подорожание продуктов составило от 1 до двух процентов. «В целом по республике рост цен на говядину составил 1,34%, свинину — 1,48%, куриное мясо (кроме окорочков) — 1,26%, рыбу мороженую — 1,09%, крупы — 1%, яблоки — 1,73%. По остальным позициям повышение незначительное — в пределах 0,3%», — сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики Сталик Дерягин.

Более всего подскочили в регионе цены на подсолнечное масло. В ряде городов оно достигло роста в 26%. Также отмечается удорожание вареной колбасы на 3%-5%. «Лидером роста» стали сырокопченые колбасы — с 550 до 1100 рублей. По говядине и свинине, мясу птицы мы не наблюдаем повышения цен. Пока на прежнем уровне остаются цены на мороженую рыбу. Скачок цен на копченую рыбу объясняется скорее тем, что данная категория представлена в большом ассортименте. По другим позициям роста стоимости не наблюдается», — заявили Дерягин.

Как сообщают СМИ, в России практически везде подскочили цены на продукты. Самый очевидный рост цен произошел на свинину, рыбу и курицу. Получается, что заверение Дмитрия Медведева о том, что эмбарго на поставку в Россию продуктов питания из западных стран не затронет интересы российского потребителя, на практике пока не подтверждается.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров