Автодорогу «Амга» восстановят к 1 сентября

Работы по восстановлению автодороги «Амга» должны быть завершены 1-го сентября, заявили в оперативном штабе Минтранса Якутии.

Сейчас на аварийно-восстановительных работах задействовано 9 камазов, 3 автогрейдера, 2 бульдозера, 1 экскаватор, 1 погрузчик и 1 каток ОАО «Мегино-Кангаласские автомобильные дороги». Вывезено 7 тысяч кубометров скального грунта и 1 тонна щебенки, что составляет 22% от общего объема.

ОАО «Дороги Олекмы» приступила к работе на 135 километре автодороги «Амги», сейчас дорожники занимаются засыпкой пучин, задействовано 12 самосвалов, 2 бульдозера, 1 погрузчик, автогрейдер и экскаватор. Планируют до конца недели добавить еще один каток и экскаватор. Дневная выработка составляет примерно 24 тысяч кубометров грунта. Согласно плану, на их участке запланирован монтаж 9 труб, работы по их установке начнутся уже на этой неделе. Также компания занимается и возведением мостов на автодороге «Бетюнь».

По информации генерального директора ОАО «Амгаавтодор» Александра Окрокова, на линии работает 25 единиц техники, вывезено 25 тысяч кубометров грунта, отсыпано 4 км 410 погонных метров земляного полотна. Из запланированных 15 труб, уложено 8 штук. Сейчас на первом плане стоит задача в срок до первого сентября уложить оставшиеся 7 труб.

По информации УГИБДД МВД РФ по Республике Саха (Якутия) на выезде из поселка Майа установлен круглосуточный весовой контроль, а на выезде из поселка Амга патрулирует наряд ГИБДД.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров