В Якутске состоялся митинг погорельцев

митинг-1408-300x168 В Якутске состоялся митинг погорельцев

14 августа в 18.00 часов вечера на площади Орджоникидзе состоялся митинг погорельцев города Якутска. Митинг был инициирован председателем Якутского комитета народного контроля Александром Захаровым, в нем приняли участие порядка 30 человек, дома которых пострадали от пожаров.

На митинге жители города призвали власти обратить внимание на проблему пожаров в деревянном жилом фонде Якутска. Один из последних случаев в Борисовке-3 закончился трагически: в огне погибли три человека.

От лица Окружной администрации города в митинге приняли участие первые заместители главы Игорь Никифоров и Дмитрий Садовников, руководитель Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко и другие представители муниципалитета.

В ходе митинга представитель погорельцев из Борисовки-3 выразил благодарность администрации за поддержку, отметив, что глава города Айсен Николаев лично встретился с погорельцами Борисовки-3 на этой неделе, выразил слова соболезнования семьям погибших и подробно рассказал о мерах, которые администрация примет в отношении помощи погорельцам.

Выступая на митинге, Игорь Ткаченко отметил, что для жителей Борисовки-3 городская администрация разработала два варианта оказания помощи. Согласно первому варианту, администрация выплатит в денежном эквиваленте стоимость жилья в размере 2-2,3 миллиона рублей. По второму варианту, до 1 сентября 2015 года всем погорельцам Борисовки-3 будет предоставлено жилье в новостройке.

Что касается строительства жилья для жителей домов, признанных аварийными, в настоящее время среди застройщиков объявлены аукционы. В этом году цена на такое жилье за квадратный метр составит около 53 тысяч рублей.

 

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров