В Якутии горит 675 тысяч гектаров леса

kafa_news_foto В Якутии горит 675 тысяч гектаров леса

По состоянию на 8 августа на территории Российской Федерации зафиксировано 139 лесных пожаров на площади 688 тыс. га. За сутки ликвидировано 103 возгорания на площади 31,7 тыс. га. Наиболее сложная ситуация сохраняется в республике Саха (Якутия), где действует 26 очагов на площади 675 тыс. га, сообщает Рослесхоз.

На втором месте после Якутии по площади возгорания — Иркутская область с семью возгораниями на площади 10,6 тыс. га. В Красноярском крае зарегистрировано 24 лесных пожара площадью 701 га, в республике Тыва — шесть очагов на площади 505 га, в Томской области — семь возгораний на площади 330 га, в республике Карелия — 24 пожара на 210 га.

Возгорания также действуют в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Псковской, Кировской, Новгородской, Ленинградской, Костромской, Тверской областях, в республиках Бурятия и Коми, Ханты-Мансийском автономном округе, Забайкальском и Пермском краях. Площадь очагов составляет от 110 до 1 га.

Режим ЧС введен в девяти субъектах Российской Федерации: на всей территории Тверской, Нижегородской областей, республик Саха (Якутия), Бурятия, Тыва, в двух районах Забайкальского края, в одном районе Красноярского края, в одном районе Приморского края, в двух районах Амурской области.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров