В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото)

В канун Дня физкультурника на пляже в 202-м квартале состоялись два турнира по пляжным видам — волейболу и борьбе.

Участников и всех физкультурников-спортсменов поздравили министр спорта М.Д.Гуляев и профсоюзный руководитель отрасли Г.Г.Сивцев, вручили ветеранам спорта награды.

Республиканский турнир по пляжной борьбе проводится во второй раз. Правила этого стремительно набирающего популярность вида единоборства незатейливы — для чистой победы достаточно бросить противника на спину или набрать два очка, которые даются борцу, если соперник его коснулся песка третьей точкой или ступил на пределы площадки диаметром 6 метров.

Здесь стоит напомнить, что именно якутские хапсагаисты в последние два года были удостоены чести представлять Россию на чемпионатах мира, откуда возвращались с целым букетом наград, так, у нас уже три чемпиона планеты по пляжной борьбе — Вадим Семенов (Марокко, 2013), Леонид Спиридонов и Юрий Старостин (Греция, 2014).

Всего было всего чуть более 30 участников, наряду с именитыми вольниками и хапсагаистами на площадку вышли и молодые амбициозные ребята. Так, экзамен держали серебряные призеры мира по этой борьбе Олег Чернов (2013) и юный богатырь Никита Валеев (2014, кадеты).

Впервые были устроены соревнования среди женщин. Так, свои силы в новом виде решили испытать состязавшиеся рядом волейболистки, триумфаторши недавних Спортивных игр в Намцах амгинки и воспитанница ДЮСШ из Усть-Алдана. В итоге первой чемпионкой Якутии по пляжной борьбе стала знаменитая волейболистка, капитан амгинской сборной Клавдия Павлова, наградой за победу ей стала электромясорубка, второго места удостоилась ее подруга по команде Аина Стручкова, ей была вручена электроблинница, третьим призером стала юная устьалданка Саша Захарова.

Турнир организован специалистами РЦНВС.

Чемпионы и призеры турнира у мужчин:

60 кг — 1. Дмитрий Тарабукин (Модун), 2. Казимир Захаров (Вилюйск), 3. Илья Шишигин (Модун-Хангаласский).

80 кг — 1. Андрей Неустроев (Хангаласский). 2. Ньургун Бугулов (Модун). 3. Дмитрий Акимов (Модун).

Свыше 80 кг — 1. Баир Укоев (Модун). 2. Никита Валеев (Модун). 3. Лев Афанасьев (Модун).

13-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 21-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 31-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 41-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 4cQlOpMVeDo-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 51-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 61-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото) 81-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото)71-300x200 В Якутске определились чемпионы в пляжной борьбе (Фото)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров