Егор Борисов прокомментировал ответные санкции РФ к США

36.95-300x202 Егор Борисов прокомментировал ответные санкции РФ к США

Центральная избирательная комиссия РС(Я) зарегистрировала Егора Борисова в качестве кандидата на пост Главы Республики Саха (Якутия), сообщили в правительстве республики.

На заседании ЦИК было озвучено, что 29 июля Егор Борисов подал в избирательную комиссию все необходимые документы: финансовые отчеты, сведения об отсутствии счетов в иностранных банках, информацию о кандидатах в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, а также нотариально заверенные подписи глав и депутатов муниципальных образований в поддержку его выдвижения.

Члены Центризбиркома республики единогласно проголосовали за регистрацию Егора Борисова в качестве кандидата на предстоящих в сентябре выборах Главы Республики Саха (Якутия), после чего председатель ЦИК Якутии Анатолий Кривошапкин под аплодисментывручил Егору Афанасьевичу удостоверение кандидата.

Общаясь после окончания процедуры регистрации с журналистами, Егор Борисов поблагодарил избирателей, поддержавших его кандидатуру при прохождении «муниципального фильтра».

При общении с Борисовым журналисты затронули тему ответных санкций России против США и стран ЕС. В ответ ВРИО главы республики заявил следующее:

– Со стороны руководства Российской Федерации принимаются адекватные ответные меры по санкциям, которые применяют Соединенные Штаты Америки и Европейский союз по отношению к России. Поэтому я поддерживаю меры, принимаемые руководством нашей страны. Мы должны дать понять, что Россия давно уже интегрирована в мировую экономику, поэтому многие крупные бизнесмены Запада не поддерживают свои правительства, когда те принимают такие решения. Они понимают, сколько теряют при этом.

В этой связи Егор Борисов напомнил о деятельности в Якутии канадской компании Silver Bear, вложившей 2 млрд. рублей и 10 лет труда в геологоразведку Мангазейского месторождения серебра, а сейчас попавшей в двусмысленное положение из-за действий правительства Канады.

В то же время действующий руководитель республики полагает, что снижение доли импортного продовольствия на отечественном рынке будет стимулировать ускоренное развитие сельского хозяйства страны и, в частности, Якутии.

Егор Борисов напомнил, что буквально две недели назад, в ходе рабочего визита в республику министра сельского хозяйства России Николая Федорова принято решение о финансировании расширения Нерюнгринской птицефабрики с целью удвоения производства мяса птицы.

– У нас не будет «ножек Буша», – пояснил Егор Афанасьевич, – но мы уже принимаем меры по развитию птицеводства в республике. Если мы завозили свинину, то теперь уже будем задумываться и заниматься производством свинины у себя.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров