Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия) за прошедшие сутки

 

 

г. Якутск. В 01.18 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул.Песчаная. На момент прибытия первых пожарных расчетов через 5 минут после поступления вызова строение горело по всей площади. В результате пожара огнем были повреждены кровля гаража по всей площади, а также гараж внутри на площади 10 кв.м. Предположительно, пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

 

г. Мирный. В 03.07 на пульт службы «01» поступило сообщение о том, что на территории ООО «СТК» горят 2 металлических контейнера. В результате пожара огнем были повреждены 2 контейнера внутри на общей площади 26 кв.м. Предположительно, пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены 2 единицы техники и 2 строения.

 

с. Якутск. В 15.45 на пульт «01» поступило сообщение о том, что на ул. Кулаковского горит неэксплуатируемое двухэтажное бревенчатое здание. На момент прибытия первых пожарных расчетов через 7 минут после поступления вызова кровля здания горела по всей площади. В результате пожара кровля и второй этаж были повреждены огнем по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

 

с. Хатынг-Сысы, Нюрбинский район. В 16.50 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в строящемся брусовом здании на ул.Молодежная. В результате пожара огнем повреждены стены и потолок внутри на площади 50 кв.м. Предположительно, пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

 

с. Еланка, Хангаласский район. В 20.29 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в строящемся частном доме на ул. Соколова. В результате пожара строение было повреждено огнем внутри на площади 40 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

 

Уважаемые жители и гости республики! Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности!
Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!

 

 

С лесопожарной обстановкой в Республике Саха (Якутия) можно ознакомиться на сайте Департамента по лесным отношениям РС(Я): http://sakha.gov.ru/deples

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает:

 

• с 15 июля указом главы республики на территории Якутии введен режим ЧС в лесах регионального характера

• выезд в лесные массивы запрещен до отмены режима ЧС

• лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность

 

При задымлении от лесных пожаров в населенном пункте следует:

 

  1. Свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, особенно ранним утром, т.к. в утренние часы концентрация вредных веществ в воздухе самая большая.
  2. Для защиты органов дыхания от продуктов горения и предотвращения отравления необходимо использовать специальные маски или сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани повязки и увлажнить их, меняя через каждые 2 — 3 часа. Мокрая марля не пропускает большинство взвешенных частиц, препятствуя попаданию продуктов горения в помещение.
  3. Для предотвращения проникновения дыма в жилое помещение оконные и дверные проемы не открывать или завешивать влажной тканью (простынями, марлей).
  4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить увлажнители воздуха или банки с водой, чтобы повысить влажность воздуха.
  5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим: вода с лимоном, зеленый чай, морсы, а также подсоленная вода, минеральная щелочная вода, молочнокислые продукты (обезжиренное молоко, молочная сыворотка). Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — 12-15 градусов.
  6. Для поддержания иммунитета и повышения сопротивляемости организма рекомендуется употребление фруктов и овощей.
  7. Ограничить физические нагрузки.
  8. Для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписание врачей, а также не прекращать назначенную терапию.
  9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.
  10. Следует максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков.
  11. При ухудшении состояния здоровья и появлении первичных признаков отравления обратиться за медицинской помощью.
  12. Водителям при поездках в районах с задымлением следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и безопасное расстояние между транспортными средствами на участках с ограниченной видимостью.
  13. При движении по автомобильной дороге в условиях сильной задымленности необходимо закрыть окна, включить кондиционер на забор воздуха изнутри, включить фары, противотуманные огни, аварийную сигнализацию и подавать звуковые сигналы. Скорость движения рекомендуется снизить.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров