Якутск танцующий

Sakhatoday.ru Вечером 27 августа на площади Орджоникидзе прошел первый летний фестиваль позитивного танца. Фестиваль прошел с размахом – десятки команд, сотни участников, как любители, так и известные танцевальных коллективы.

Организаторами фестиваля выступили городское Управление молодежи и семейной политики, Управление образования Окружной администрации города Якутска, МОБУ ДОД «Детский (подростковый) центр» города Якутска, УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по РС(Я). Целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни, культурного досуга, привлечение жителей столицы к занятиям различными видами танцевального искусства.

Было организовано три тематические площадки: уличные танцы, эстрадные танцы и народные танцы. На всех трех площадках выступали различные коллективы. Принять участие в фестивале мог каждый желающий.

Фестиваль прошел в два этапа. На первом этапе «танцевальная визитка», участники фестиваля представили один номер по одному из заранее выбранных направлений: «Современные танцы», «Танцы народов мира», «Спортивные танцы». Вторым этапом стала танцевальная импровизация.

Выступившие коллективы поразили яркими выступлениями, широкой фантазией номеров и представленных композиций, от народных танцев до уличных танцев с включениям экстремальных элементов.

Одним из самых зрелищных стала постановка коллектива «Одун», выступавшие в номинации «Современные танцы» – их танцы не оставили никого равнодушными. В составе этого большого коллектива выступали, как и дошкольники, так и подростки вместе со своими родителями. Стоит отметить, что самому юному участнику фестиваля только исполнилось 4 года.

Фестиваль собрал огромное количество зрителей, которые поддерживали понравившиеся танцевальные коллективы или даже присоединялись к ним. Так, прямо на площади участники фестивали провели мастер-классы для желающих по уличным танцам, элементам брейк-данса.

Все участники и зрители фестивали остались довольны, отметив высокий уровень организации мероприятия.

При подведении итогов фестиваля критериями жюри в выборе победителя в каждой номинации стали артистизм и эмоциональность участников, хореографическая постановка танцев, оригинальность номера и, конечно же, техника исполнения.

Победители фестиваля были награждены дипломами и кубками, партнерами фестиваля НТК «Якутия» были предоставлены сертификаты на две персоны на посещение туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты». Все принявшие участие коллективы получили сертификаты об участии и сладкие призы.

Фестиваль получился очень красочным, зрелищным и запоминающимся, а участники и зрители получили заряд хорошего настроения. Как сообщили организаторы это был отборочный этап фестиваля, который будет проходить в четыре этапа в течение года.Sakhatoday.ru

Департамент по связям с общественностью,

взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

118-300x199 Якутск танцующий 213-300x199 Якутск танцующий 312-300x199 Якутск танцующий 412-300x199 Якутск танцующий 510-199x300 Якутск танцующий 69-300x199 Якутск танцующий 77-300x199 Якутск танцующий 85-300x199 Якутск танцующий 94-199x300 Якутск танцующий 103-199x300 Якутск танцующий 119-199x300 Якутск танцующий 122-300x199 Якутск танцующий

0
0
Поделиться:

Новости партнеров