Нерюнгри помогает беженцам из Украины

В Нерюнгринской ЦРБ зарегистрировано свыше 90 обращений переселенцев и беженцев, находящихся в Южной Якутии. Организована работа по оказанию медицинской помощи гражданам Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РС(Я).

Большинство старается получить временное убежище, дающее возможность законно пребывать в России в течение определенного срока. Порядок их медицинского освидетельствования утвержден официально. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения №389-Н от 24 июля от 2014 года, районная больница в полном объеме обеспечивает наличие всех необходимых врачей и исследований.

Напомним, первая волна людей, выехавших с территории Украины по причине военных действий, начала прибывать в Южную Якутию в конце весны-начале лета. Социальная адаптация переселенцев осложнялась тем, что люди не имели при себе документов. В Нерюнгринском районе сейчас находится 1401 житель Украины. В сентябре из лагерей беженцев, расположенных в Ростовской области, самолетами МЧС будет доставлено еще 140 человек. В Нерюнгринской ЦРБ им также будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров