«Бриллиантовая неделя Якутии» – имиджевый проект правительства республики

diamond-week-300x174 «Бриллиантовая неделя Якутии» – имиджевый проект правительства республики

Sakhatoday.ru В преддверии открытия уникального туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» Государственный советник РС (Я) Дмитрий ГЛУШКО, министр по делам предпринимательства и развития туризма Екатерина КОРМИЛИЦЫНА и генеральный директор «Якутской алмазной компании» Александр МАКСИМОВ встретились с журналистами и подробно рассказали об одном из самых ярких событий осени 2014 года.
В этом году «Бриллиантовый бал Якутии» пройдет со 02 по 07 сентября. Масштабное мероприятие ожидает приезд деловых туристов, крупных инвесторов, руководителей алмазогранильной и ювелирной отрасли, а также журналистов и блогеров с таких стран как Китай, Израиль, Бразилия, Япония, Франция, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла, Германия, Южная Корея.
В рамках «Бриллиантовой недели» туристы и гости мероприятия посетят алмазогранильные цеха, заводы, крупные ювелирные компании республики, ознакомятся непосредственно с добычей алмазного сырья и превращения алмаза в бриллианты.
По словам организаторов, гостей и участников «Бриллиантовой недели Якутии» ожидает очень насыщенная и интересная программа: это «Бриллиантовый вернисаж», «Бриллиантовый бал», а также аукцион изделий с бриллиантами. В этом году в аукционе будут представлены 24 лота. В прошлом году компания «АЛРОСА», которая активно участвовала в проведении аукциона, выручила 2 миллиона 700 тысяч долларов США. В этом году компания намерена увеличить свой лот до 32, это на 90 каратов больше, чем было в прошлом году.
Также одним из самых ярких событий «Бриллиантовой недели Якутии – 2014» станет «Бриллиантовый бал», грандиозное торжество, в котором искусно сочетаются роскошь классического бала и непринужденная изысканная атмосфера светского приема. Персоной бала в этом году станет Лайма Вайкуле, которая впервые посетит республику. Всеми любимые хиты певицы «Вернисаж», «Я шла по улице Пикадилли», «Чарли» прозвучат под живую музыку и станут настоящим украшением Бриллиантового бала, его незабываемой жемчужиной. Помимо всем известных песен, в этот вечер также прозвучат и новые композиции из репертуара.
Министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына отметила, что «Бриллиантовая неделя Якутии» направлена, прежде всего, на развитие въездного туризма. «Организатором этого туристского проекта выступает Правительство Республики Саха (Якутия), но все расходы по организации экскурсий, мероприятий берет на себя генеральный партнер масштабного проекта – это «Якутская алмазная компания». В прошлом году мы на организацию «Бриллиантовой недели Якутии» из бюджета республики потратили только 146 тысяч рублей, и то на рекламу проекта. Масштабное мероприятие помогает продвижению туристического бренда «Якутия – алмазная столица России».
Как и в прошлом году маршрут туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» будет проходить на двух площадках – в городах Мирный и Якутск. Отличительной чертой данной «Бриллиантовой недели» будет проведение ярмарки инвестиционных проектов, ведь в нашу республику приедут также и деловые туристы, которые заинтересованы в том, чтобы наладить деловые контакты и найти партнеров.
Безусловно, проведение туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» важна не только для приезжающих в нашу республику туристов, но и для жителей республики. Ведь в эти дни все двери наших ювелирных заводов, цехов и салонов будет открыта не только для участников Недели, но и для жителей и гостей столицы.Sakhatoday.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров