Поддержим «Якутского Форрест Гампа»!

Петр-Наумов-300x222 Поддержим «Якутского Форрест Гампа»!

«Якутский Форрест Гамп» Петр Наумов уже в середине пути от Тулы до Воронежа. В каждом городе его душевно встречают жители и желают успехов. Однако, бегун-экстремал ночует в лесу, питается очень скромно, чтобы только поддержать свой организм. Он нуждается в денежной поддержке.

Им уже пройден путь через Санкт-Петербург, Москву, Великий Новгород, Тулу, где он отдал дань памяти воинам-якутянам, погибшим на озере Ильмень, во Ржеве. Петра Наумова тепло встретили в якутских постпредствах Санкт-Петербурга и Москвы. В Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) в Москве Петру Семеновичу посодействовали в предоставлении номера в санатории «Бэс Чагда», где он переночевал по пути следования. Отдыхающие в санатории земляки, узнав, что марафонец Петр Наумов остановился на сутки, помогли ему деньгами. Известного бегуна хотел встретить мэр Москвы Сергей Собянин, но профессиональный спортсмен добрался до Москвы немного раньше и не дожидаясь встречи, отправился в следующий город-герой.

За координацией марафонского забега следят заместитель Председателя Правительства РС(Я) Александр Соловьев и и.о. министра по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Михаил Куликов, которые связываются с администрациями городов, по которым пролегает маршрут, для оказания ими поддержки в далеком путешествии Петра Наумова.
Радует, что везде, где бы ни побывал Петр Семенович по своему марафонскому пробегу, местные жители оказывают ему полное содействие в решении тех или иных организационных вопросов, которые появляются у Петра Семеновича на его маршруте. Мир не без добрых людей, и Петр Семенович очень благодарен всем, кто оказывает ему всевозможную поддержку. Финансовая поддержка перед марафонским забегом была оказана МО «Намский улус», родным наслегом, родственниками и Медиагруппой «Ситим». Всего у Петра Семеновича набралось около 150 тысяч рублей, а для осуществления такого забега, необходимо 500 тысяч рублей.

Просим откликнуться всех, кто может помочь денежными средствами для осуществления патриотического забега и не оставаться равнодушными. Как говорится с миру по нитке, ведь если тысяча соотечественников отправит Петру Наумову по 500 рублей, то он сможет набрать необходимую сумму и уже ночевать не «по полям, по лесам», а в комфортных условиях, как подобает герою-патриоту.

Для оказания благотворительной помощи денежные средства можно отправить на имя Наумова Петра Семеновича:
Номер карты «АлмазЭргиэнБанка»: 4098880108458761
Номер карты «Сбербанка»: 5469760010565812
А. Герасимов
Из группы поддержки П.С. Наумова

Справка:
Петр Наумов – известный человек в республике. Он – экстремал-бегун, участник многодневных пробегов, мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный чемпион Якутии, участник чемпионатов России и Европы по марафону среди ветеранов. Петр Наумов, инвалид первой группы по зрению, однако уже не раз совершал различные дальние пробеги, посвящая их историческим событиям России. Этот забег Петр Семенович посвятил памяти якутских солдат, павших в боях на озере Ильмень в 1943 году. Бегун-экстремал рассчитывает закончить свой пробег в Севастополе 27 сентября.
Старт одиночного легкоатлетического забега от памятника воинам-якутянам на оз. Ильмень до г. Севастополя, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 4 августа в Новгородской области. Маршрут пролегает по городам героям Великий Новгород – Ржев – Москва – Тула – Новороссийск – Керчь – Севастополь. Протяженность маршрута составляет около 3 850 км.

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров