Ъ: региональные выборы не блещут креативом

Большинство действующих губернаторов не ведут массированной агиткампании и предпочитают ей поездки по районам. Широко агитируют новоназначенные главы, которые чаще всего используют лозунги «Единой России». В регионах заканчивается регистрация кандидатов — в среднем на посты глав претендуют около пяти кандидатов, в число которых, как правило, входят представители думских партий, пишет газета «КоммерсантЪ».

Обстоятельно к агитации подошел врио новосибирского главы Владимир Городецкий — поддерживать его будет недавно созданное движение «Наш губернатор», в которое вошли местные общественные организации. Оно будет заниматься сбором «наказов о наболевших проблемах», которые войдут в программу господина Городецкого. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который еще весной начал серию публикаций своих статей в местных СМИ, в своей кампании использует слоган — «ВВВ (Владимир Владимирович Владимиров) — Время Вырваться Вперед». Врио псковского главы Андрей Турчак проводит компанию под лозунгом «Вместе!», а врио орловского главы Вадим Потомский — под лозунгом «Сможем!».

Часть губернаторов используют лозунги в духе выдвинувшей их «Единой России». Например, на билбордах врио главы Башкирии Рустэма Хамитова его портрет сопровождается лозунгом «Время созидания!». В агитации врио самарского губернатора Николая Меркушкина используются слоганы «Слушать и слышать друг друга», «Согласие, порядок, созидание», у врио оренбургского главы Юрия Берга — «Работать по совести. Работать для людей». Лозунг врио курганского главы Алексея Кокорина — «Человек, порядок, инвестиции». Портрет врио волгоградского губернатора Андрея Бочарова размещен на первой полосе агитационной газеты «Единой России» в сочетании с фразой «Легко не будет!». Предвыборная газета врио челябинского главы Бориса Дубровского выходит под названием «Работать и побеждать».

borisov Ъ: региональные выборы не блещут креативом

Большинство губернаторов не ведут широкой агитации на улицах и предвыборных газетах, заключает издание. Что касается нашей республики, то среди кандидатов выделяется ВРИО главы региона, выдвиженец от «Единой России» Егор Борисов. В отличие от других регионов, на улицах можно увидеть билборды, а в интернете присутствует контекстная реклама с предвыборными лозунгами кандидата. Лозунги кандидата «Сила народа! Сила решений!», «Якутянам: доходы, дома, дороги!» и вправду не отличаются креативностью, выполнены в стилистике «Единой России» и схожи с общей картиной по России.

0
0

Поделиться:

Новости партнеров