Якутский национальный наряд таттинцев признан лучшим во Франции

index-10 Якутский национальный наряд таттинцев признан лучшим во Франции
Sakhatoday.ru Коллекция, которую представили таттинцы на Международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Под небом Парижа», получила Гран-при фестиваля, передает ЯСИА.
Фестиваль прошел 26 августа в Париже, где собрались более ста участников со всего мира. Якутию на фестивале представил театр мод “Айар-стиль” Таттинского района под руководством мастерицы Светланы Баишевой. Победители фестиваля сейчас находятся в Москве.
“Мы приехали в Париж с коллекциями одежды с национальным колоритом “Земля олонхо” и “Дыхание Севера”. Жюри фестиваля высоко оценило наши работы. За коллекцию “Земля олонхо” нам присудили Гран-при фестиваля! Мы очень рады. А «Дыхание Севера» заняло первое место в номинации “За лучший костюм». Дизайн костюмов разрабатываю сама, сама же шью и учу детей дефилировать, мастерить. Эти коллекции сшила за три месяца, специально к фестивалю”, — рассказала руководитель группы Светлана Баишева.
Образованная в 2008 году в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса мастерская “Айар-стиль” Светланы Баишевой занимается производством сувениров, швейных изделий с национальным колоритом. Регулярно проводит выставки своих изделий, мастер-классы для желающих.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров