Спасенная щенком якутская девочка стала сенсацией в западных СМИ

Удивительная история четырехлетней якутской девочки, которая потерялась в лесу, провела почти две недели в тайге и чудом выжила, стала одной из главных тем для российских и зарубежных СМИ.

Daily Mailпишет, что девочка Карина из якутского села Олом вместе со своим щенком пошла вслед за отцом, который отправился в отдаленную деревню. При этом сам мужчина о поступке дочери не знал, а мать была уверена, что девочка отправилась вместе с папой.

«Только четыре дня спустя после пропажи девочки ее мать смогла связаться с Родионом (отцом девочки) по телефону и к своему ужасу осознала, что дочь потерялась; организовали поисковую операцию», – пишетHuffington Post.

Специалисты утверждали, что шансы выжить в тайге у маленькой девочки минимальны. В этих районах Якутии водятся дикие звери, такие как медведи и волки. Кроме того, ночная температура в это время года ненамного выше нуля.

Спустя девять дней после пропажи Карины ее щенок прибежал домой. Как отмечаетDaily Star, его возвращение отняло у семьи и спасателей последнюю надежду. Это могло означать, что девочка уже погибла или что это произойдет в ближайшее время, – без собаки она не смогла бы согреться ночью и умерла бы от переохлаждения.

«Поэтому когда ее собака вернулась, мы подумали, что все кончено. Даже если девочка была еще жива – а шансы на это были небольшие – надежды практически не осталось. Мы были совершенно подавлены», – приводит Daily Mail слова представителя республиканской поисково-спасательной службы Афанасия Николаева.

Однако возвращение щенка, напротив, стало для девочки спасением. Он смог довести спасателей до следов Карины, по которым ее и удалось найти. В общей сложности ребенок провел в тайге 11 дней. Несмотря на истощение, состояние ее здоровья врачи оценили как удовлетворительное. По словам специалиста, серьезной психологической травмы также удалось избежать.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров