«Ростехнологии» построят мусороперерабатывающий завод в Якутске

Западные санкции не отразятся на проекте про строительству мусороперерабатывающего завода в Якутске, заявил глава города Айсен Николаев. По его словам, реализация проекта идет по плану, ввод завода в эксплуатацию запланирован, как и было намечено, на 2016 год.

«Хотя проект реализуется без участия крупных западных банков, среди основных претендентов на участие в нем мы рассматривали консорциумы ряда западных фирм. Сегодня, в связи с известными событиями, с их стороны наблюдается определённое торможение. Однако, я всегда подчеркивал, что есть другие инвесторы, которые готовы вкладываться в проект, например, корпорация «Ростехнологии». Они не переставали с нами работать, постоянно выражали готовность к сотрудничеству и сегодня мы ведем разговор о том, чтобы именно «Ростехнологии» стали основным инвестором проекта», — подчеркнул он.

По словам Айсена Николаева, в настоящий момент согласовываются условия на которых инвесторы будут входить в проект, решаются вопросы, связанные с организационно-правовой формой объекта, тарифообразованием, оформлением земли.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров