В Якутии появится новый сотовый оператор

tele2-q1-2-300x225 В Якутии появится новый сотовый оператор
SakhaToday.ruВопреки слухам распространенным в сети WhatsApp, количество сотовых операторов в республике не уменьшится, а увеличится.

Информация среди населения республики распространилась следующая: с осени в республике останется лишь один сотовый оператор «Мегафон».Данный слух подкреплялся тем, что лесные пожары уничтожили большое количество передающих вышек операторов связи МТС и Билайн в районах. Их восстановление требует больших средств, содержание филиалов компаний в республике стало невыгодно, в связи с этим якобы их собираются закрывать. Поэтому «Мегафон» останется единственной компанией по предоставлению сотовой связи в республике.

В ходе неформальной встречи с журналистами директорЯкутского отделения компании «МегаФон» Андрей Гамянин ответил на актуальные вопросы.

«Всё это полная ерунда, — комментирует Андрей Гамянин. – Сгорела одна базовая станция, но это не потеря. Они и без лесных пожаров из строя могут выти по техническим причинам. В любом случае замена оборудования не требует гигантских средств, техника стоит не так дорого».

Не беспокоятся в «Мегафоне» и по поводу международных санкций.

«Наша компания единственная из российских, работает без участия иностранного капитала. Поэтому санкции нас коснуться напрямую не могут. В техническом плане мы тоже не зависим от Европы и США. Оборудование мы закупаем в Китае», — сообщил директор филиала.

Зато может повлиять конкурентная среда, в следующем году в Республику Саха намерена прийти компания “TELE-2”.

В чем преимущество Tele2 от большой тройки?

-ценовая политика

— нагрузки нет на каналы…а значит качество связи лучше

SakhaToday.ru

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров