Полиция: причиной смерти якутянина на Пхукете стало самоубийство

thai Полиция: причиной смерти якутянина на Пхукете стало самоубийство

SAKHA.TODAY Полиция Таиланда считает, что причиной смерти 33-летнего якутянина Федора Васильева на Пхукете в среду стало самоубийство. Полиции удалось разыскать транссексуала, подозреваемого в убийстве. Однако в ходе предварительного следствия, версия о насильственной смерти не подтвердилась.

«Сотрудники почетного консульства России на Пхукете сообщили в Бангкок со слов полицейского следователя предварительные результаты расследования гибели россиянина в гостинице в районе Патонг Бич. По мнению полиции, смерть произошла в результате самоубийства», — сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Таиланде.

Полицейские нашли в номере погибшего квитанцию из магазина на покупку ножа, которым были нанесены раны, от которых россиянин скончался. Нож был куплен им за сутки до гибели. Эксперты, осмотрев тело, заключили, что семь ножевых ран на груди погибшего не могли стать причиной его смерти, так как были, как оказалось, неглубокими порезами. По словам полицейских экспертов-криминалистов, смертельной могла оказаться только глубокая рана на руке, от запястья до локтя погибшего. Полиция считает, что погибший скончался от потери крови из этой глубокой раны.

Кроме того, в номере было найдено письмо, написанное кириллицей, предположительно, на якутском языке. В письме, копию которого полицейские переслали в посольство, по-русски написано всего несколько слов, в том числе ясно читается фраза «поставьте за меня свечку».

Ранее полиция выдвигала версию о насильственной смерти российского туриста из Якутии. В последний раз Васильева видели за завтраком 11 августа в сопровождении тайца-транссексуала. Впоследствии на двери комнаты россиянина висела табличка «Не беспокоить».

SAKHA.TODAY

0
0
Поделиться:

Новости партнеров