В Якутии будут развивать промышленный туризм

turizm В Якутии будут развивать промышленный туризм

Sakhatoday.ru В рамках проекта «Северный мир» в Якутии будет развиваться «промышленный туризм», который становится все более востребованным видом досуга во всем мире. Об этом в интервью журналу «Дальневосточный капитал» сообщила министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина КОРМИЛИЦЫНА.

«В Якутии добываются нефть, уголь, алмазы — мы организуем возможность заглянуть в мир промышленников и «живого» производства. У гостей республики большой интерес вызывает бриллиантовый и ювелирный бизнес, что подвигло нас три года назад на организацию событийного мероприятия «Бриллиантовая неделя Якутии». Это, кстати, такой показательный пример того, насколько эффективно может быть государственно-частное партнерство. При нашей поддержке хозяевами мероприятий недели становятся алмазодобывающие и ювелирные компании. Они открывают двери своих предприятий, и гости в том числе иностранные, могут увидеть, как добываются алмазы, как происходит их огранка, появляются ювелирные изделия. В рамках Недели мы приглашаем в музей «Сокровищница Республики Саха (Якутия)», проводим выставки-продажи, продвигаем бренды «Ювелиры Якутии» и «Бриллианты Якутии», — отметила министр.

В Якутии успешно проходят международный аукцион по продаже крупного алмазного сырья, аукцион бриллиантов и ювелирных изделий. Якутские бриллианты давно получили признание на мировом рынке, среди них, к примеру, шедевры под торговой маркой «Пылающий лед» с идеальной формой огранки. Посещая «Бриллиантовую неделю Якутии», человек может гарантированно купить подлинное ювелирное изделие.

По мнению министра, накопленный опыт дает возможность получить мультипликативный эффект от совмещения производства бриллиантов, ювелирных изделий и туризма, поэтому правительство РС(Я) и приняло решение объединить на территории опережающего развития «Северный мир» эти два, казалось бы, разных направления.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров