В якутском посёлке Витим катастрофическая ситуация с лесными пожарам

kafa_news_foto В якутском посёлке Витим катастрофическая ситуация с лесными пожарам

SAKHA.TODAY Жители якутского посёлка Витим, что на границе с Иркутской областью, задыхаются от запаха гари. По их словам, жертвами пожара стали несколько человек, региональные власти не предпринимают никаких мер, сообщает Wood.ru со ссылкой на иркутские СМИ.

По словам местных жителей, которые обратились в СМИ, из-за сложной обстановки с лесными пожарами населённый пункт оказался укутан плотным дымом. Люди вынуждены сидеть дома с плотно закрытыми окнами. Многие чувствуют себя плохо. Местные экстренные службы, по их словам, не предпринимают никаких мер к тушению огня.

Галина Тимофеева, житель пос. Витим, Якутия: «Всё лето здесь пробыла, да. Особо пожары были сильные, но такого задымления как сегодня, — это просто невыносимо. Не знаю, тушили у нас, не тушили. Вы понимаете, дело в том, что я не могу дозвониться не до МЧС, не до местного. Хабаровского, к сожалению, у меня номера нет. Ну просто на улицу выйти невозможно. Глаза ест, ну просто конкретно угарный газ. Ни вздохнуть, ни глаза открыть. Это просто дурдом какой-то».

Людмила, житель пос. Витим, Якутия: «У нас старики задыхаются, у нас столько сейчас за это время смертей пожилых людей от недостатка кислорода, это просто страшно. За месяц человека три-четыре это точно».

SAKHA.TODAY

0
0
Поделиться:

Новости партнеров