Эксперты: второй тур выборов возможен в Якутии

vybory Эксперты: второй тур выборов возможен в Якутии
Sakhatoday.ru Второй тур на предстоящих губернаторских выборах возможен в ряде регионов, предсказывают политологи. Это Красноярский край, Алтай и Астраханской область, сообщили в Фонде развития гражданского общества. Также по оценкам его специалистов, второй тур возможен, но с меньшей вероятностью, в Мурманской области и в Якутии.

По-настоящему конкурентные выборы — с элементами неопределенности и шансом на второй тур — пройдут в Республике Алтай, Якутии и Астраханской области. Здесь есть сильные кандидаты от оппозиции. Так, в Республике Алтай это бывший председатель правительства региона Владимир Петров, выдвинутый «Гражданской Силой». В Якутии — Эрнст Березкин, экс-министр финансов республики, бывший первый вице-президент по финансам и экономике АК «АЛРОСА», номинированный «Гражданской Платформой». В Астраханской области среди оппозиционных кандидатов ярко выделяется член «Справедливой России» Олег Шеин (он четырежды избирался депутатом областного парламента, трижды — депутатом Госдумы).

— В этих регионах могут сложиться условия для вторых туров. Впрочем, мы прогнозируем, что, скорее всего, все равно победят действующие главы регионов, причем, возможно, в первом же туре, — глава ФоРГО Константин Костин. — Однако их результаты лишь ненамного превысят 50-процентную отметку.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров