В Якутии начинается досрочное голосование

tsik В Якутии начинается досрочное голосование

Sakhatoday.ru В воскресенье, 24 августа, в Якутии начинается досрочное голосование на избирательных участках для отдельных групп населения, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях, сообщает ЦИК региона.

Это более шести тысяч избирателей в 24 районах республики, причем не только в арктических Абыйском, Аллаиховском, Анабарском, Момском, Усть-Янском и Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском, Оймяконском и Оленекском районах, но и промышленных: Алданском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, а также в Верхневилюйском, Верхнеколымском, Кобяйском, Нюрбинском, Среднеколымском, Сунтарском, Томпонском, Усть-Майском и даже Амгинском, Горном и Хангаласском улусах.

Членов избирательных комиссий ждут рыбаки-промысловики, охранники ГСМ, сенокосчики, коневоды, оленеводы, нефтяники, старатели, лесозаготовители, метеорологи, железнодорожники, охотники, скотоводы, дорожники, водомеры, геологи, вахтовики, работники заповедников, сезонные рабочие и другие.

Добираться к ним будут на моторных лодках, вездеходах, вертолетах, автомобилях, тракторах и «КАМаЗах», а в Алданском районе даже на ездовых оленях.

Окончание досрочных выборов 13 сентября.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров