Почти полмиллиарда рублей потратят на выборы главы Якутии

vybory Почти полмиллиарда рублей потратят на выборы главы Якутии

SAKHA.TODAY ЦИК Якутии завершил подготовку бюллетеней для досрочного голосования, которое начнется с 25 августа на территории Якутии. В этой процедуре примут участие более семи тысяч человек, проживающие в труднодоступных местностях.

При этом для 4500 человек бюллетени доставят автотранспортом, а до остальных вертолетом. До 18 августа их доставят в территориальные избирательные комиссии. Кроме того, в этом году отменены открепительные удостоверения. Всего на проведение выборов 14 сентября выделено 444 млн рублей, передает НВК «Саха».Основную часть расходов составят транспортные, львиная доля которых будет осуществляться с помощью авиации.

Помимо основных расходов, в числе которых типографские и фонд оплаты труда территориальных избиркомов, в организационную смету заложены средства на подготовку и проведение возможного второго тура выборов главы региона. Такое развитие событий возможно в случае, если никто из заявленных кандидатов не наберет нужного числа голосов избирателей – более 50%.

Еще одной статьей расходов является установка точек видеонаблюдения за ходом выборов. На эти цели предусмотрено около 30 млн рублей. Такие пункты планируется организовать в крупных населенных пунктах республики – Мирном, Ленске, Нерюнгри, Алдане и Якутске.

Нужно отметить, что в полумиллиардный бюджет, помимо досрочных выборов главы республики, входят выборы в ряд муниципальных образований и досрочное избрание народных депутатов республики. Единый день голосования пройдет в республике 14 сентября.

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров