В Якутии у курьера изъяли 23 килограмма золота

zo600 В Якутии у курьера изъяли 23 килограмма золота
SakhaToday.ru Сотрудники Управления ФСБ по Якутии совместно с коллегами из Дальневосточного федерального округа пресекли канал незаконной транспортировки золота через территорию республики в северо-кавказский регион.

Как сообщили в пресс-службе управления, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле, принадлежащем одному из курьеров, было изъято около 23 килограммов промышленного золота. Стоимость изъятого драгоценного металла превышает 34 миллиона рублей.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот драгметаллов и камней.

В управлении отмечают, что в соответствии с законом собственником незаконно добытых драгоценных металлов и камней является Российская Федерация. Поэтому изъятое промышленное золото будет обращено в доход государства. Очевидно, это сделают после того, как будет вынесен и вступит в силу судебный приговор злоумышленникам, а металл перестанет быть вещественным доказательством в суде.

Изъятие из незаконного оборота подобных крупных партий золота в Якутии — чрезвычайная редкость.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров