Бегун — экстремал Петр Наумов — на пути в Севастополь

Петр-Наумов-300x225 Бегун - экстремал Петр Наумов - на пути в Севастополь

Saakhatoday.ru Как уже сообщалось в прессе, бегун-экстремал, мастер спорта РС (Я), инвалид 1 группы по зрению 65-летний якутянин Петр Семенович Наумов в одиночку стартовал по городам-героям. Общая протяженность маршрута пробега составляет 3 850 км и пролегает по городам-героям Ржев — Москва — Тула — Новороссийск — Керчь — Севастополь. Свой пробег якутянин приурочил к70 — летнему юбилею Великой Победы.

В данный момент Петр Наумов пробежал 2 500 км и уже находится в Краснодарском крае. Приблизительно 15-20 октября он должен добежать до Севастополя. Ему осталось пробежать еще более 1000 км.

Отметим, что Петр Наумов опытный бегун-экстремал. Он призер чемпионата Европы на дистанции 100 км, занимал чемпионские и призовые места по суточному бегу на чемпионате России. В 2007-2010 годах совершил легкоатлетические пробеги на длительные расстояния: в честь 375-летия вхождения Якутии в состав России по маршруту: озеро Байкал — г. Якутск, по бездорожью; к 65-летию Великой Победы над фашизмом по маршруту: г. Калининград – г. Владивосток, протяженностью 12 009 км за 206 дней.

Общественная палата г.Якутска выражает большую благодарность и.о. министра по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Михаилу Куликову за оказанную помощь в организации пробега.

В целях поддержки бегуна-экстремала члены Общественной платы г.Якутска решили перечислить на его счет однодневную заработную плату по месту своей основной работы.

Сообщает Общественная палата г. Якутска

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров