В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка

Sakhatoday.ru Сегодня, 13 сентября, в преддверии Дня города, в столице начала работу первая теплая автобусная остановка на Гимеине.

Пилотный проект «Теплая автобусная остановка» является социальным проектом для улучшения транспортного обеспечения жителей города Якутска. Безусловно, в условиях долгой, морозной якутской зимы запуск на уровне городской администрации этого проекта стал важным шагом в обеспечении системы комфортного и безопасного общественного транспорта.

В торжественной церемонии открытия остановки приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, начальник управления Сайсарского округа Олег Неустроев, депутаты Госсобрания Ил Тумэн и Якутской городской Думы, представители администрации города, а также жители Сайсарского округа.

— Еще несколько лет назад, если бы кто сказал, что у нас в городе Якутске на Гимеине начнут появляться теплые остановки, наверное, мягко говоря, народ бы просто посмеялся и на этом бы все закончилось. Но два года назад мы поставил такую задачу перед нашими городскими службами, предпринимателями. И вот сегодня мы открываем первую специализированную теплую автобусную остановку в нашем городе. Наш Якутск существует в экстремальных климатических условиях и этот проект значительно повысит качество жизни горожан. Каждый день более ста тысяч человек пользуются услугами нашего общественного транспорта. И мы должны проводить серьезную работу, чтобы автобусы у нас ходили по расписанию, и сами автобусы, и остановки, места ожидания, стали более комфортными, — сказал Айсен Николаев.

Со знаменательным для столицы событием горожан поздравили также генеральный директор «Центра цифровой техники» Сергей Алексеев, директор Якутского отделения дальневосточного филиала ОАО «Мегафон» Андрей Гамянин. Именно благодаря их инициативе стало возможным реализация этого значимого проекта. В рамках сотрудничества с городской администрацией планируется запуск целой сети теплых остановок «Технограда» с размещением в них торговых точек и салона сотовой связи оператора.

После перерезания символической красной ленточки, гости смогли оценить все достоинства новой теплой автобусной остановки.

Остановка оборудована мониторами с интерактивным интерфейсом для отслеживания места положения и время ожидания автобусов в реальном времени, четырьмя видеокамерами обзора, которые показывают подъезжающие автобусы, а также панорамными окнами. Для комфортного ожидания автобуса в помещении предусмотрены сидячие места, имеется бесплатный wi-fi, точка зарядки телефонов, сервис горячих напитков на вынос, оборудован туалет. Здесь же можно пополнить транспортную карту или оплатить услуги связи без комиссии. Для обеспечения безопасности предусмотрена кнопка вызова полиции, аптечка первой медицинской помощи. Снаружи также предусмотрен козырек от солнца и дождя, дополнительные скамейки для ожидания автобусов на улице.

Место установки теплой остановки было выбрано не случайно. Гимеин – является одним из важнейших транспортных узлов столицы, где сходятся множество автобусных линий, в районе располагается ряд крупных объектов здравоохранения, а также начата плотная жилая застройка кварталов.

В течение ближайших двух лет в городе Якутске планируется обустройство 21 теплой остановки, 12 их которых будут введены уже в этом году. Так, следующая теплая остановка через пару недель будет открыта в районе Белого озера.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

fLuvTF7XKdE-300x199 В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка LnaXCgubpMo-300x199 В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка NkFREHduk-A-199x300 В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка qZDbA9fC-Fk-300x199 В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка

0
0

Поделиться:

Новости партнеров