Методы краудсорсинга позволили вызволить кошку из вентиляционной шахты

 

aflzWdLZU8c-168x300 Методы краудсорсинга позволили вызволить кошку из вентиляционной шахты вызволенная-кошка-300x168 Методы краудсорсинга позволили вызволить кошку из вентиляционной шахты На-глубине-22-метра-300x168 Методы краудсорсинга позволили вызволить кошку из вентиляционной шахты работники-ГКУ-Служба-спасения-РСЯ-300x168 Методы краудсорсинга позволили вызволить кошку из вентиляционной шахты

 

20 сентября, в субботу на портал One click Yakutsk поступил срочный запрос, в котором говорилось, что на протяжении 6 дней в вентиляционной шахте одного из домов находилась кошка и были слышны жалобные мяуканья кота по всему подъездному стояку. Звуки проникали в квартиры круглосуточно, доставляя не мало хлопот жильцам.

«Как только к нам поступил запрос, мы в тот же час позвонили в управу Сайсарского округа, управляющую компанию, службу спасения и сами направились к месту происшествия с общественниками. Приехав к месту события, мы узнали, что бедолага, уже шестые сутки своим ревом бередил кому нервы, а кому сердце», — комментирует случившееся руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова.

Как оказалось, кошку закинули в вентиляционную шахту с верхних этажей, пролетев 22 метра животное застряло между вторым и третьим этажами. В таком положении кошка до последнего боролась за жизнь, без воды и еды в течение шести дней она призывала на помощь.

Для ее спасения была проведена целая многочасовая операция, в результате которой кошка была благополучно извлечена. В любом случае животное пришлось бы доставать даже в случае летального исхода, так как бы трупный запах начал бы проникать в квартиры через вентиляционную трубу. В этом случае победил гуманизм.

Последующее обследование показало, что у животного были парализованы задние лапки за счет больших переломов и перелома позвоночника. На следующие сутки животное погибло от полученных травм и истощения.

“К сожалению, счастливого конца у нашей истории не получилось. Несмотря на все это, нам бы хотелось принести слова искренней благодарности за оперативную работу тем, кто в нерабочее время откликнулся на наш призыв: заместителю главы Сайсарского округа Любови Шишмаревой, специалисту округа Петру Габышеву, замечательным ребятам из ГКУ «Служба спасения РС (Я)» Пирогову Игорю, Жиркову Степану, Марьяне Прокопьевой начальнику участка УК «Прометей+», Кирееву Михаилу слесарю УК «Прометей+», фонду защиты животных «Мамонтенок», Георгию Андрееву «SakhaToday» и всем неравнодушным жильцам дома.

Призываем горожан проявлять разумность и гуманность по отношению к беззащитным животным, ведь такая вот «забава» принесла с собою не только жестокие мучения для животного, но и массу других проблем для многих жителей Якутска.

 

Фотографии Sakhatoday.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров