В АЛДАНЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЧС, ГДЕ ИЛ ДАРХАН?

aldan3 В АЛДАНЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЧС, ГДЕ ИЛ ДАРХАН?

Sakhatoday.ru В Алданском районе Якутии отключили тепло, свет и воду. Жители Алдана в отчаянии и просят республиканские власти о помощи и необходимости объявления режима чрезвычайной ситуации.

По информации нашего читателя из Алдана Яны Долгушиной, в ряде населенных пунктов района с 14 сентября отсутствует электричество и прекращена подача воды.
В прошлые выходные в Алданском районе выпал обильный мокрый снег, который после смерзания оборвал провода на линиях электропередач. Из-за отсутствия электричества прекратили работать насосные станции. В Алдане единственный источник воды — это ручей Незаметный возле автовокзала. У ручья третий день собираются большие очереди за водой. Горячую еду готовят на печках и газовых горелках. В магазинах Алдана жители раскупили все бытовые газовые баллончики и газовые плитки. Продавцы повысили цены на баллончики с 50 до 100 рублей и, по всей видимости, они еще подорожают.

По состоянию на 16 сентября, ситуация НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Снег уже выпал по колено, отопления нет, и жители мерзнут, школы и детсады закрыты, на местах оборванные провода лежат под напряжением. Дороги замело снегом, дорожные службы не работают. Население жалуется на экстренные и коммунальные службы: на их телефоны дозвониться нереально. Энергетики пытаются реагировать — видно, что местами спиливают деревья, восстанавливают квартальные линии электропередач, но этого недостаточно. В районе пора объявлять ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ.

Сообщает по телефону жительница Алдана Яна Долгушина

 

От редакции:
На фоне послевыборной эйфории и «расслабления», республиканские и местные власти как будто не замечают ситуацию в Алдане. Государственные телеканалы НВК «Саха» и «Вести-Саха» замалчивают ЧС в Алдане. Выборы закончились, а значит власти Егора Борисова и его команды уже ничто не угрожает…

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров