Чжан Гаоли: Россия и Китай вступают в новую стадию сотрудничества

index1 Чжан Гаоли: Россия и Китай вступают в новую стадию сотрудничества
Sakhatoday.ru Заместитель премьера Государственного Совета Китая Чжан Гаоли, выступая в Якутске 1 сентября во время торжественной церемонии, посвящённой соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири», особо отметил рост количества направлений, по которым две страны намерены укреплять сотрудничество, передает ЯСИА.

«У нас имеется достаточно прочная основа для развития сотрудничества и огромный потенциал. Вместе мы вступаем в новую стадию сотрудничества», — подчеркнулЧжан Гаоли.

Он сообщил, что улучшению взаимодействия между государствами способствует работа специальных комиссий – 30 августа состоялось уже 11-ое заседание российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, а 9 сентября пройдет первое заседание комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

«По энергетическому сотрудничеству мы обладаем оптимальным преимуществом — имеется в виду объединение ресурсов с рынком, инвестиций с технологиями. Всесторонне углубляется наше сотрудничество по нефти, газу, атомной энергии, углю и новым источникам энергии»,— подчеркнул заместитель премьера Государственного Совета Китая.

Он также сообщил, что в Китае с удовлетворением отмечают, что помимо углубления энергетического сотрудничества расширяется также взаимодействие в области инвестиций, высоких технологий, авиакосмического строения, финансов и передового машиностроения.

«Расширяется наше сотрудничество в области культуры, межрегионального сотрудничества, торговли, сельхозпродукции, строительства доступного жилья. Все эти направления позволят нам в дальнейшем выйти на новый уровень международной конкурентоспособности обоим странам»,— добавил Чжан Гаоли.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров