Забег экстремала из Якутии продолжается

extreme-Naumov Забег экстремала из Якутии продолжается

Sakhatoday.ru Петр Наумов, мастер спорта по легкой атлетике, отправился в забег от озера Ильмень (Новгородская область) до Севастополя, сообщает «Фабрика Экстрима». Свое экстремальное путешествие он решил посвятить 70-летию Великой Победы, а также забег направлен на пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

Общая протяженность маршрута составляет около 3800 километров, и проходит по городам Великий Новгород, Ржев, Москва, Тула, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Керчь, Севастополь.

Несколько дней назад путешественник покинул Ростов-на-Дону, а уже через пять дней планирует добежать до Краснодара. В Ростове-на-Дону, по словам Петра Семеновича, его встретили очень тепло, помогли деньгами, а также с ремонтом сломанной коляски. Сейчас свой забег экстремал продолжает в одной футболке и шортах. Под дождем бежать не очень комфортно, признается Наумов, однако как только он перестает лить, сразу становится тепло.

Это не первое подобное путешествие экстремала – в 2010 году он пробежал через всю Россию – от Балтийского моря (Калининград) до Японского моря (Владивосток). Общая протяженность составила около 12 тысяч километров, путешествие продлилось 6 месяцев 27 дней, достижение занесено в Книгу рекордов России.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров