Рыбаку-каннибалу изменили приговор с условного на реальный

pic_d979e482e6ccfd4c2498636a3b09eba3 Рыбаку-каннибалу изменили приговор с условного на реальный
Алексей Горуленко

Sakhatoday.ru Верховный суд Якутии изменил приговор Алексею Горуленко, проходившему по делу о рыбаках-людоедах. Обвиняемого приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режимасообщает23 сентября пресс-служба прокуратуры РС (Я).

В июне 2014 года Нерюнгринский районный суд признал Горуленко виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и приговорил его к 3,5 годам условно. Однако государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал приговор.

По данным следствия, Алексей Горуленко, Александр Абдуллаев, Виктор Комаров и Андрей Курочкин поехали в Якутию в августе 2012 года на рыбалку. Они заблудились в тайге, и в сентябре их стали разыскивать спасатели. Обнаружить Горуленко и Абдуллаева удалось лишь 29 ноября, а через несколько дней неподалеку нашли человеческие кости. Экспертиза установила, что это останки Курочкина. Первоначально Горуленко и Абдуллаев утверждали, что съели товарища, но не убивали его, однако оказалось, что у Курочкина был проломлен череп.

Александр Абдуллаев проходит по делу свидетелем. Четвертый рыбак, Комаров, числится без вести пропавшим.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров