Назначен представитель Якутии в Крыму и Севастополе

zelinsky1 Назначен представитель Якутии в Крыму и Севастополе
Sakhatoday.ru Решением Врио Главы Якутии от 04 сентября 2014 года представителем Республики Саха (Якутия) в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе на общественных началах назначен Борис Валерьевич Зелинский, сообщает пресс-служба администрации Главы и правительства Якутии.

На представителя Республики Саха (Якутия) на общественных началах возлагаются функции, не связанные с реализацией полномочий органов государственной власти Республики Саха (Якутия) и их должностных лиц. Представитель Республики Саха (Якутия) на общественных началах: 1) осуществляет работу со студентами, студенческими организациями, землячествами, находящимися на территории субъекта Российской Федерации; 2) представляет права и интересы жителей республики, выезжающих на территории субъектов Российской Федерации для отдыха, лечения и иных целей; 3) выполняет иные не противоречащие законодательству функции в торгово-экономических, научно-технических, экологических, гуманитарных, культурных и иных областях.

Зелинский Борис Валерьевич родился 15 сентября 1970 года в г. Севастополь, СССР. В 1992 году обучался в Севастопольском Высшем Военно-Морском инженерном училище, в 1995 году окончил Московский университет менеджмента и коммерции по специальности юриспруденция.

1992-1993 гг. – служба на северном флоте в должности командира электротехнической группы на атомной подводной лодке.
1993-1996 гг. – коммерческий директор компании «Кандагар» (г. Севастополь).
С 1996 г. – директор компании «Кандагар» (г. Севастополь).
С 2007 г. – директор компании «Кандагар-тур» (г. Киев).
С 2008 г. – президент группы компаний «Кандагар», которая на сегодняшний день является одним из самых крупных туристических холдингов в СНГ с открытыми представительствами в Латвии, Белоруссии, России и Украине.
Борис Зелинский является президентом Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, член правления Российского Союза Туриндустрии, организатор социальной акции «Предприниматель родному краю», активно занимается общественной работой, является победителем многих туристических смотров и конкурсов.

В 2014 году Борис Зелинский активно начал сотрудничество с Республикой Саха (Якутия), уже в этом году он помог и принял в Республике Крым 4 делегации жителей из Якутии, наладил деловые контакты с органами государственной власти республики, туристическими организациями и представителями бизнес-сообщества Республики Саха (Якутия), разработал несколько социальных проектов, сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров