ОНФ упрекнул Якутию в расточительности

onf ОНФ упрекнул Якутию в расточительности

Sakhatoday.ru «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) составил рейтинг самых неоправданных трат государственных денег в 2013–2014 году. В рейтинге расточительства ОНФ упоминаются также чиновники Якутии, потратившие 56 млн рублей из бюджета на закупку 1 817 золотых часов, передает «КоммерсантЪ».

Эксперты связывают возникновение рейтинга со снизившейся в последнее время популярностью ОНФ. Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев отметил, что ОНФ контролируют отдельные группы влияния федеральных элит, а на местах, за редким исключением, не существует самостоятельной сильной сети.

«Это скорее федеральные элитные игры, я не думаю, что это сделано под выборы, в этом нет целесообразности. Избирательная кампания в регионах подходит к концу — сильно критиковать местные власти в ходе кампании было бы нерационально, потому что было важно консолидировать административный ресурс. Я не думаю, что сейчас региональные власти могут ожидать каких-то последствий», — считает политолог. Он отметил, что после начала событий на Украине ОНФ стал меньше появляться в информационной повестке. «Возможно, это попытка немного оживить политический дискурс», — добавил эксперт.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров