Рейтинг якутских политиков — 16.09.2014

Представляем Вашему мнению рейтинг якутских политиков по состоянию на 16 сентября 2014 г., составленный экспертами портала Sakhatoday.ru.

 

vZxY_UpSDtY1 Рейтинг якутских политиков - 16.09.2014

Егор Борисов

Егор Борисов, избранный Главой Республики Саха (Якутия) с результатом 58,73% голосов избирателей, возглавляет данный рейтинг. Борисов будет возглавлять Якутию в качестве избранного руководителя впервые.

Эрнст Березкин

Эрнст Березкин набрал второй результат среди оппозиционных кандидатов по ВСЕЙ России. Его яркая предвыборная кампания была высоко оценена федеральными политологами.

Айсен Николаев

Мэр Якутска Айсен Николаев возглавлял городской штаб кандидата Егора Борисова. Подготовка города к зиме идет по
плану. День города прошел на высоком уровне.

Михаил Николаев

Как грамотный политик, первый президент Якутии включился в последний этап агитации в поддержку Егора Борисова, выступив «тяжелой артиллерией».

Вячеслав Штыров

Вице-спикер Совета Федерации запомнился активным участием в решении вопросов о присоединении Крыма и помощи юго-востоку Украины.

Федот Тумусов

Лидер якутских «эсеров» запомнился тем, что отказался от участия в борьбе за пост Ил Дархана. Положительной стороной деятельности Тумусова является его многолетняя работа по отстаиванию снижения тарифов на интернет: за три года интернет в Якутии подешевел в 27 раз, о чем заявил вице-премьер республики Александр Борисов.

Евгения Михайлова

Ректор федерального вуза приняла в стенах университета президента РФ Владимира Путина и получила высокую оценку своей деятельности на этом посту.

Матвей Евсеев

Глава «Алмазов Анабара» по определенным внешним причинам не смог поучаствовать в борьбе за пост Ил Дархана, но сохраняет свое влияние на политико-экономическое пространство региона.

Иван Шамаев

Видный якутский общественник добился своей цели и, после неоднократных попыток, наконец стал депутатом Ил Тумэн по Горно-Верхневилюйскому округу, выиграв с минимальным перевесом кандидата от «Единой России» (29, 66%).

Семен Березин

Березин прошел в парламент от Сунтарского избирательного округа с высоким процентом голосов избирателей (72%).

Александр Жирков

Спикер якутского парламента с момента своего назначения не отличился яркими заявлениями и действиями.

Гаврил Парахин

Кандидат от ЛДПР Гаврил Парахин занял предпоследнее место на выборах главы региона, но, по его словам, получил предложение от Владимира Жириновского, войти в состав нынешней Госдумы по списку партии как представитель Дальнего Востока.

Виктор Губарев

Вице-спикер Ил Тумэн, коммунист Губарев выступил крайне слабо и, скорее всего, это последние выборы с его участием.

Никита Тимофеев

Депутат Якутской Гордумы попал в этот рейтинг благодаря выборам в Горно-Верхневилюйском округе. Политик проиграл Ивану Шамаеву по сумме голосов, но уверенно победил в Горном улусе, что говорит о его дальнейшем политическом потенциале.

w3GTROFwGfc Рейтинг якутских политиков - 16.09.2014

Sakhatoday.ru будет регулярно составлять рейтинги с увеличением числа экспертов и применяемых методик.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров