За право провести церемонию запуска «Силы Сибири» боролись несколько регионов

index1 За право провести церемонию запуска «Силы Сибири» боролись несколько регионов
Sakhatoday.ru За право провести церемонию символического соединения первого звена газопровода «Сила Сибири» боролись несколько регионов. Но в итоге оно было предоставлено Якутии, сообщил 2 сентября на встрече с жителями Ленска врио главы Якутии Егор Борисов, передает ЯСИА.

По словам Егора Борисова, на это право претендовали Томская и Амурская области. «Мы настояли на том, чтобы это право было предоставлено Якутии, поскольку именно отсюда с Чаяндинского месторождения пойдет первый газовый поток в Китай. Мы даже предложили провести это дело в Ленском районе, но по организационным причинам было принято решение мероприятие организовать в Якутске, что совпало по времени с визитом президента России Владимира Путина», — сказал Егор Борисов.

Ранее эксперты отмечали, что приезд Путина в Якутию связан с непростой предвыборной ситуацией в Якутии. По прогнозам Фонда развития гражданского общества, в Якутии кандидат от «Единой России» может не выиграть первый тур выборов главы региона, намеченных на 14 сентября.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров