ВТБ начнет судиться с «Мечелом»

220px-VTB24_Logo.svg_ ВТБ начнет судиться с "Мечелом"
Sakhatoday.ru ВТБ не видит другого пути решения ситуации с долгами «Мечела», который отверг вариант конвертации долга в акции, кроме как обращаться в суд, сообщил глава ВТБ Андрей Костин. «Мы этот вариант (конвертации долга в акции) предлагали, он не нашел поддержки. К сожалению, другого пути с применением меры правового характера в плане подачи иска у нас нет, потому что предлагаемый план «Мечела» нас не устраивает»,- сказал глава ВТБ журналистам. «Мы работаем над этим, и юристы назовут сроки (подачи иск)» — уточнил позднее Костин РИА «Новости». Об этом передает ДВ-РОСС.

«Со «Сбербанком» у нас позиция одинаковая, мы постоянно координируемся. Я думаю, у «Газпромбанка» тоже, просто у нас уровень координации несколько ниже», — сказал Костин.

По его словам, реструктуризация «не решает главной проблемы». «Сколько долги не реструктурируй, эта нагрузка непосильна»,- сказал он. «Делать липовые реструктуризации — это еще хуже, откладывать проблему на будущее, поэтому будем делать резервы», — сказал Костин.

В свою очередь он отметил, что государство не будет помогать компаниям, перебравшим долг, и сейчас проблема «Мечела» — это проблема банков-кредиторов, взявших на себя риск, и должника.

В конце мая 2014 года чистый долг «Мечела» был 8,3 миллиарда долларов, за лето он снизился до восьми миллиардов долларов. В конце июля стало известно, что правительство РФ разработало два варианта спасения «Мечела», оба они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника компании, сообщает РАПСИ.

Справка: В состав «Мечела» входят в том числе ОАО ХК «Якутуголь» (Якутия, город Нерюнгри), «Эльгауголь» (Якутия), торговый порт Посьет (посёлок Посьет, Приморский край).

0
0
Поделиться:

Новости партнеров