Якутский спасатель Юрий Протопопов оказался самым легким в США

Абсолютный чемпион Азии и России по мас-рестлингу, спасатель Службы спасения Якутии Юрий Протопопов с ростом 183 см и весом 98 кг оказался самым легким среди мировых атлетов на презентационном международном турнире по якутскому мас-рестлингу, который прошел в рамках Joe Weider’s OLYMPIA Fitness & Performance Weekend.
Турнир прошел в конце сентября в Лас-Вегасе штата Невада (США). Якутянин Юрий Протопопов занял почетное третье место, ему вручили денежный сертификат на 800 долларов США. В финал пробились литовец Антанас Абрутис и американец Джерри Притчет.
«Я боролся наравне со спортсменами, превосходящими меня в весе и росте, так как это абсолютный турнир, где вес не имеет значения. Некоторые из них были в два раза тяжелее меня. Мой вес оказался наименьшим. Состав был сильным. Всего шестнадцать участников представляли Бразилию, США, Россию, Украину, Великобританию, Эстонию и Литву. Некоторые из них годами занимаются в США с профессиональными тренерами. Из Якутии я был один. Боролся, насколько мои силы позволяли после травмы», — рассказал корреспонденту ЯСИА Юрий Протопопов.
Мы также спросили атлета о фотографии, распространенной по мессенджеру «WhatsApp», где он запечатлен с мировой звездой бокса Майком Тайсоном. «Сразу скажу, что это не настоящий Майк Тайсон, а просто человек в маске», — прокомментировал фотографию Протопопов.
Справка:
Joe Weider’s Olympia Weekend – самое масштабное мировое событие в индустрии бодибилдинга и фитнеса. У миллионов поклонников и мастеров бодибилдинга учащается пульс при одном упоминании имен Ларри Скотта, Серджио Оливы, Арнольда Шварценеггера, Ли Хейни, Ронни Колемана, Джея Катлера и остальных победителей конкурса «Мистер Олимпия».
Основателем Международной федерации бодибилдеров является Джо Уайдер. Он сам родом из Польши. Еще в раннем возрасте начал работать над собой и совершенствовать свое тело. Первую штангу он сконструировал из автомобильных колёс и паровозной оси. В семнадцать лет Джо издал первый номер журнала «Your Physique», в котором рассказал о методах своих тренировок и правильном наращивании мышечной массы. Смыслом всей его жизни стало создание мегатурнира по культуризму, который мы сейчас знаем под названием «Мистер Олимпия».
В этом году историческая дата — Joe Weider’s Olympia Weekend справит свой полувековой юбилей. И в Лас-Вегас съехались поклонники бодибилдинга и фитнеса со всего света. Кроме основных мероприятий, связанных с демонстрацией красивого тела среди мужчин и женщин, в программе были соревнования в таких видах спорта как армрестлинг, пауэрлифтинг, джиу-джитсу, кикбоксинг, каратэ, тяжелая атлетика и др. Благодаря усилиям президента национальной федерации мас-рестлинга США г-на Одда Хогена, уполномоченного представителя Международной федерации мас-рестлинга по развитию мас-рестлинга в Северной Америке, на этом грандиозном празднике красоты и здоровья впервые был представлен якутский мас-рестлинг.

ЯСИА.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров