Глава Якутии утвердил новую структуру своей администрации

index-5 Глава Якутии утвердил новую структуру своей администрацииSakhatoday.ru Администрация главы и правительства республики будет работать по отраслевому принципу. Такое решение ранее озвучивал Егор Борисов, а сегодня был опубликован соответствующий указ. В составе администрации теперь будет работать шесть новых департаментов, секретариаты заместителей председателя правительства упраздняются.
Департаменты агропромышленного комплекса и охраны природы; общественного развития; социального развития; строительного комплекса и развития инфраструктуры; транспорта и жизнеобеспечения; экономики и промышленной политики образуют новую структуру администрации главы и правительства Якутии. Ожидается, что департаменты будут плотно работать с профильными зампредами республиканского правительства, министерствами и госкомитетами.

«Особое внимание уделено работе с обращениями граждан и организаций, которая возложена на департамент внутренней политики. Задачами департамента будут: анализ и мониторинг поступающих вопросов и обращений, подготовка и оформление исчерпывающего, полного ответа на каждое обращение. Департамент будет тесно взаимодействовать с вновь созданным ситуационным центром, где формируется оперативная информация по социально-экономическим и общественно-политическим вопросам республики, текущей ситуации в отрасли экономики и общества, информация по вопросам территорий и органов местного самоуправления. При таком подходе работы с обращениями граждан будет исключен принцип отписки и формального ответа», — говорится в сообщении департамента кадровой политики администрации.

Ранее Егор Борисов заявлял, что подходы к работе с обращениями граждан будут пересмотрены. «Есть граждане, которые просто специализируются в этой сфере, но есть люди, действительно нуждающиеся в помощи органов власти. Многие ведомства занимаются банальными отписками. Я решил в корне изменить систему работы с обращениями граждан и дал соответствующее поручение. В администрации главы и правительства был специальный отдел по работе с обращениями, теперь будет создана структура, которая займется анализом вопросов, возникающих в том или ином запросе якутян. Эта же структура будет давать исчерпывающий ответ на каждое обращение», — заявил глава Якутии в ходе расширенного пленарного заседания нового кабинета министров региона.

Он порекомендовал руководителям министерств и госкомитетов перенять новшество на уровень ведомств: «Назначьте ответственных за эту работу специалистов. Главное — чтобы эти люди владели всей информацией по сфере».
ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров