«Алроса» задумалась о продаже двух бриллиантов за миллион долларов

388_2 «Алроса» задумалась о продаже двух бриллиантов за миллион долларовSakhatoday.ruАК «Алроса» может продать два уникальных бриллианта общей стоимостью более одного миллиона долларов на аукционе Sotheby»s. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на данные единого портала правовой информации.

Речь идет о двух бриллиантах: массой 52,25 карата (учетной стоимостью 974,72 тысячи долларов) и 54,09 карата (учетной стоимостью 195,16 тысячи долларов).

Согласно документу, бриллианты были предложены для приобретения в приоритетном порядке Гохрану России, а затем — Республике Саха (Якутия). Гохран России сообщил, что считает нецелесообразным приобретение данных уникальных бриллиантов для пополнения коллекции Госфонда России. Республика Саха (Якутия) уведомила АК «Алроса» о том, что в ее бюджете не предусмотрены источники на цели приобретения уникальных бриллиантов.

В то же время в материалах отмечается, что принятие правительством РФ решения об экспорте уникальных бриллиантов будет отвечать интересам государства. Их продажа на международном аукционе привлечет внимание потенциальных инвесторов и положительно скажется на инвестиционной привлекательности «Алросы».

«Алроса» — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. «Алроса» добывает 97 процентов всех алмазов России.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров