Кто ты, «Парень с Урала»?

PR20100201192922 Кто ты, "Парень с Урала"?Sakhatoday.ru После вчерашнего заявления гендиректора ОАО «Алмазы Анабара» Матвея Евсеева заявил, о том, что завтра будет объявлен новый президент АК «АЛРОСА» СМИ начали вычислять кандидата. Евсеев не стал называть фамилии, сказав, что это «парень с Урала». Новость о «парне с Урала» облетела все федеральные СМИ.
По мнению ИА SakhaNews.ru и NVpress — «Парень с Урала» — это, скорее всего, нынешний главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Именно он родился на Урале. Поскольку работает в Якутии (правда, всего с апреля этого года) и в то же время представляет федеральный орган. Является креатурой Юрия Трутнева, с мнением которого сейчас не могут не считаться и в Якутии.
Напомним, еще в июне газета «Известия» писала, что «Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Ольга Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность…»
Юрий Подтуркин был назначен на должность федерального инспектора распоряжением полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в марте этого года. Учитывая, что Трутнев курирует в правительстве именно «Алросу», именно Подтуркин мог рассчитывать на пост главы госкомпании. Подтуркин с 2004 года занимал должность руководителя государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, в то время когда Юрий Трутнев возглавлял министерство природных ресурсов.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров