Трасса «Амур» будет отремонтирована к Новому году

maxresdefault Трасса «Амур» будет отремонтирована к Новому годуSakhatoday.ru До конца 2014 года дорожные службы пообещали отремонтировать аварийные участки на трассе «Амур», которые испортились из-за просадки. Трасса соединяет между собой два крупных города: Читу и Хабаровск. Аварийные участки образовались в результате просадки грунта. Особенно пострадали места в зоне сильного промерзания почвы. Специалисты, которым пришлось инспектировать трассу, отметили более 500 мест, которые просели и требуют серьезной модернизации, вплоть до демонтажа покрытия и усиления грунтовой подсыпки. Для того чтобы успеть выполнить работы в обещанный срок, подрядчикам придется задействовать дополнительную технику и, возможно, арендовать спецтехнику в Чите.

По мнению специалистов, обещание «выровнять» трассу к Новому году не решит всех проблем. Могут появиться новые аварийные участки в местах, которые не будут усилены. Одной из проблем, с которой сталкиваются строители в этом регионе, — это суровые климатические условия. По мнению некоторых экспертов, именно из-за них трасса стала опасной для эксплуатации.

Трасса «Амур» хорошо знакома многим якутянам, купившим свои автомобили во Владивостоке и её ремонт не может не радовать.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров