Акция «Животные — не одежда!» пройдет в десятках городов России

971343162 Акция "Животные - не одежда!" пройдет в десятках городов РоссииSakhatoday.ru Организаторы хотят обратить внимание людей на недопустимость в 21 веке убивать животных ради одежды. Идея возникла два года назад, когда «антимеховые» настроения в городах РФ стали набирать обороты.

Всероссийская акция «Животные — не одежда!» пройдет 19 октября в более чем 50 городах России, в том числе, в Москве. Ее цель состоит в том, чтобы призвать людей отказаться от убийства животных ради одежды, сообщают организаторы.

В преддверии зимы центр защиты прав животных «ВИТА» организовывает акцию «Животные — не одежда», в которой примут участие более полусотни российских городов, в том числе Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Ялта и другие. В Москве акция пройдет 19 октября в ЦПКиО им. Горького с 14:00 до 15:00.

Как сообщают организаторы, они хотят обратить внимание людей на недопустимость в 21 веке убивать животных ради одежды. Идея возникла два года назад, когда «антимеховые» настроения в городах РФ стали набирать обороты. Самым крупным мероприятием стал прошедший в прошлом году «Всероссийский Антимеховой марш», который в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступавших против убийства животных ради меха.

В материале также отмечается, что сторонников «гуманной одежды» с каждым годом становится больше: о своём участии в акции уже заявили около сорока городов, в том числе городов с традиционно холодным климатом, и пополнение списка участников продолжается. Кроме того, подобные мероприятия все больше находят поддержку и у известных медийных людей, например, в 2013 году более 300 улиц Москвы были украшены плакатами «Животные — не одежда!» с изображением российских звёзд, призывающих россиян отказаться от ношения меха животных. Против ношения меха выступают Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт, Ирина Озёрная, Станислав Кучер, Ёлка, Юрий Мамин и многие другие.

В 2008 году Центр защиты прав животных «ВИТА» уже организовывал полёт пяти российских звёзд — Лаймы Вайкуле, Артемия Троицкого, Алёны Свиридовой, Александра Ф. Скляра и Виктора Гусева — во льды Белого моря, в «родильные дома» детёнышей тюленя. Результатом этой поездки, которую освещали все центральные каналы России, стал полный запрет на зверобойный промысел гренландского тюленя, который ранее осуществлялся ради производства мехов.

Остается добавить, что в Якутск к данной акции по понятным причинам не присоединился.
Источник и фото: РИА Новости

0
0
Поделиться:

Новости партнеров