В войска Восточного военного округа планируется набрать около 15 тысяч военнослужащих по контракту

army В войска Восточного военного округа планируется набрать около 15 тысяч военнослужащих по контрактуSakhatoday.ru Свыше десяти тысяч контрактников пополнили войска Восточного военного округа в 2014 году, передает начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

С начала 2014 года войска Восточного военного округа пополнили более 10 тысяч контрактников. Порядка восьми тысяч из них были отобраны специализированными пунктами отбора граждан на военную службу по контракту.

Такие кандидаты перед заключением контракта в обязательном порядке прошли специальные сборы с «курсом выживания». Они успешно освоили тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию на базе воинских частей окружных учебных центров округа в Хабаровском и Забайкальском краях.

Около двух тысяч поступивших в войска контрактников — это военнослужащие, изъявившие желание связать свою жизнь с Вооруженными Силами после прохождения военной службы по призыву. Данная категория военнослужащих не проходит сборы, а остается служить по полученной в армии военной специальности.

Всего до конца текущего года в войска Восточного военного округа планируется набрать около 15 тысяч военнослужащих по контракту.
Источник: http://www.debri-dv.com/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров